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Registros recuperados : 28 | |
3. | | SILVA, M. A. D.; GONÇALVES, E. P.; VIEIRA, R. D. Influência da disponibilidade hídrica sobre o potencial fisiológico de sementes de mostarda (Brassica juncea L.). Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 416, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | SILVA, M. A. D. da; LUZ, J. M. Q.; SANTOS, C. M.; JULIATTI, F. C. Influência dos sistemas de cultivo orgânico e convencional sobre o potencial fisiológico de sementes de alface. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 425, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | GUERRA, G. M. P.; LUZ, J. M. Q.; HABER, L. L.; SILVA, M. A. D. da. Cultivo hidropônico de rúcula em diferentes concentrações de solução nutritiva, em sistema NFT. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 479, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | PRECIOSO, M. B.; LUZ, J. M. Q.; HABER, L. L.; SILVA, M. A. D. da. Cultivo do agrião em hidroponia, sob diferentes concentrações de solução nutritiva em sistema NFT. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 478-479, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | | SOUZA, S. L. de; LUZ, J. M. Q.; SANTANA, D. G.; SILVA, M. A. D. da. Produção de alface e cenoura sob dois ciclos lunares. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 401-402, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | SILVA, M. A. D. da; LUZ, J. M. Q.; SANTOS, C. M.; JULIATTI, F. C. Avaliação da qualidade fisiológica e sanitária de sementes de rúcula produzidas nos sistemas de cultivo convencional e orgânico Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 425, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | SILVA, M. A. D. da; LUZ, J. M. Q.; SANTOS, C. M.; JULIATTI, F. C. Potencial fisiológico de sementes de pepino produzidas em dois sistemas de cultivo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 424-425, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | DIAS, F. F.; LUZ, J. M. Q.; HABER, L. L.; SILVA, M. A. D. da; SANTOS, V. B. dos. Cultivo hidropônico de salsa crespa em sistema NFT em diferentes concentrações de solução nutritiva. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 479, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | IMENES, S. D. L.; CAMPOS, T. B.; TAKEMATSU, A. P.; BERGMANN, E. C.; SILVA, M. A. D. da. Efeito do manejo integrado na populacao de pragas e inimigos naturais na producao de tomate estaqueado. Arquivos do Instituto Biologico, Sao Paulo, v.59, n.1-2, p.1-7, jan./dez. 1992. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | SILVA, M. A. D. da; LUZ, J. M. Q.; SANTOS, C. M. dos; SANTOS, V. B. dos. Efeito da quantidade de água no substrato sobre o potencial fisiológico de sementes de rúcula, provenientes de dois sistemas de cultivo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 389, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | CALÁBRIA, I. P.; LUZ, J. M. Q.; VIEIRA, J. V.; SANTANA, D. G.; SILVA, M. A. D. da. Produtividade de cultivares de cenoura, Carandaí e alvorada, em diferentes espaçamentos nos sistemas convencional e orgânico. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 387, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | VANZOLINI, S.; GONÇALVES, E. P.; OLIVEIRA, A. P. de; ALVES, E. P.; SILVA, M. A. D. da. Teste de condutividade elétrica em sementes de brócolos. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 295, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | SILVA, M. A. D. da; LUZ, J. M. Q.; SANTOS, C. M. dos; FREIRE, G. F. D. Potencial fisiológico de sementes de pepino submetidas a diferentes quantidades de água no substrato Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 379, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | LUZ, J. M. Q.; CALÁBRIA, I. P.; VIEIRA, J. V.; MELO, B.; SANTANA, D. G.; SILVA, M. A. D. Densidade de plantio de cultivares de cenoura para processamento submetidas à adubação química e orgânica. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. 276-280, jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 28 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
12/06/2023 |
Data da última atualização: |
11/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; LEAL, M. A. de A.; ABBOUD, A. C. de S.; ALMEIDA, D. L. de; POLLI, H. de; NEVES, M. C. P.; RIBEIRO, R. de L. D. |
Afiliação: |
JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB; MARCO ANTONIO DE ALMEIDA LEAL, CNPAB; ANTÔNIO CARLOS DE SOUZA ABBOUD, UFRRJ; DEJAIR LOPES DE ALMEIDA, CNPAB; HELVECIO DE POLLI, CNPAB; MARIA CRISTINA PRATA NEVES, CNPAB; RAUL DE LUCENA DUARTE RIBEIRO, UFRRJ. |
Título: |
Adubação verde no cultivo de hortaliças. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J. WUTKE, E. B.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Volume: |
v. 2 |
Páginas: |
p. 265-291. |
ISBN: |
978-65-86056-62-4 v. 2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os resultados discutidos neste capítulo referem-se a trabalhos de pesquisa de caráter tecnológico, que buscam oferecer opções técnicas para subsidiar agentes de desenvolvimento e agricultores na tomada de decisão sobre quando e como fazer uso da adubação verde. Para tanto, são abordadas distintas modalidades e estratégias de manejo de plantas de cobertura do solo, enfatizando-se arranjos populacionais, rotações e consórcios, faixas intercalares, coberturas mortas e compostagem. |
Thesagro: |
Adubo Verde; Batata Doce; Crotalária Juncea; Feijão de Porco; Guandu; Hortaliça; Leguminosa; Mucuna Preta; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154391/1/Adubacao-verde-no-cultivo-de-hortalica.pdf
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Marc: |
LEADER 01591naa a2200349 a 4500 001 2154391 005 2023-07-11 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, J. G. M. 245 $aAdubação verde no cultivo de hortaliças.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap. 265-291. v. 2 490 $vv. 2 520 $aOs resultados discutidos neste capítulo referem-se a trabalhos de pesquisa de caráter tecnológico, que buscam oferecer opções técnicas para subsidiar agentes de desenvolvimento e agricultores na tomada de decisão sobre quando e como fazer uso da adubação verde. Para tanto, são abordadas distintas modalidades e estratégias de manejo de plantas de cobertura do solo, enfatizando-se arranjos populacionais, rotações e consórcios, faixas intercalares, coberturas mortas e compostagem. 650 $aAdubo Verde 650 $aBatata Doce 650 $aCrotalária Juncea 650 $aFeijão de Porco 650 $aGuandu 650 $aHortaliça 650 $aLeguminosa 650 $aMucuna Preta 650 $aProdutividade 700 1 $aESPINDOLA, J. A. A. 700 1 $aARAUJO, E. da S. 700 1 $aLEAL, M. A. de A. 700 1 $aABBOUD, A. C. de S. 700 1 $aALMEIDA, D. L. de 700 1 $aPOLLI, H. de 700 1 $aNEVES, M. C. P. 700 1 $aRIBEIRO, R. de L. D. 773 $tIn: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J. WUTKE, E. B.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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